Пюре из шиповника и яблок
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (без семян) - 500г
- яблоко - 300г
- сахар - 250г
- вода (для варки шиповника) - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из шиповника и яблок необходимо...
Шиповник промыть, обсушить, разрезать пополам и ложечкой удалить семена. Из 1 кг шиповника получится 500-550г очищенных плодов. Половинки плодов шиповника хорошо промыть и отваривать в 2 стаканах воды на слабом огне около 30 минут. Откинуть на дуршлаг, протереть через сито, предварительно измельчив блендером.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки измельчить на мелкой тёрке. Для получения нежной и однородной консистенции желательно яблочную массу протереть через сито и только потом добавить к протёртому шиповнику.
Жмых шиповника и яблок не выбрасывать, из него можно сварить напиток.
Яблочное и шиповниковое пюре хорошо перемешать. Поставить на огонь (или на водяную баню), довести до кипения и варить 10-15 минут, помешивая. Затем добавить сахар и перемешать. Продолжить варить густое пюре еще 10-15 минут, периодически помешивая. По желанию, в конце варки можно добавить на кончике ножа молотую корицу.
Готовое горячее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрыть, укутать и оставить в таком виде на ночь до остывания.
Если предполагается длительное хранение, то пол-литровые баночки перед закатыванием, прикрыв крышками, стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Обязательно поставить банки на плотную ткань или деревянную решётку. После этого закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить готовое пюре из яблок с шиповником в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама