Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пюре из шиповника и яблок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, водяная баня, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шиповник (без семян) - 500г
    • яблоко - 300г
    • сахар - 250г
    • вода (для варки шиповника) - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пюре из шиповника и яблок необходимо...

    Шиповник промыть, обсушить, разрезать пополам и ложечкой удалить семена. Из 1 кг шиповника получится 500-550г очищенных плодов. Половинки плодов шиповника хорошо промыть и отваривать в 2 стаканах воды на слабом огне около 30 минут. Откинуть на дуршлаг, протереть через сито, предварительно измельчив блендером.

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами. Подготовленные яблоки измельчить на мелкой тёрке. Для получения нежной и однородной консистенции желательно яблочную массу протереть через сито и только потом добавить к протёртому шиповнику.

    Жмых шиповника и яблок не выбрасывать, из него можно сварить напиток.

    Яблочное и шиповниковое пюре хорошо перемешать. Поставить на огонь (или на водяную баню), довести до кипения и варить 10-15 минут, помешивая. Затем добавить сахар и перемешать. Продолжить варить густое пюре еще 10-15 минут, периодически помешивая. По желанию, в конце варки можно добавить на кончике ножа молотую корицу.

    Готовое горячее пюре разложить по стерилизованным банкам, закрыть, укутать и оставить в таком виде на ночь до остывания.

    Если предполагается длительное хранение, то пол-литровые баночки перед закатыванием, прикрыв крышками, стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Обязательно поставить банки на плотную ткань или деревянную решётку. После этого закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить готовое пюре из яблок с шиповником в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование