Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Рататуй из кабачка с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рататуя вам потребуется:

    • соль - по вкусу
    • кабачки - 1.5кг
    • помидоры - 14 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло оливковое - 4 ст.л.
    • рис длиннозерный - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления рататуя:

    Чтобы приготовить Рататуй из кабачка с рисом необходимо...

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

    В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.

    Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне – 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование