Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рататуй в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • кабачки - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • соль - по вкусу
    для пряной приправы::
    • петрушка (зелень) и лук - 4 ст.л.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • оливковое или растительное масло - 5 ст.л.
    для томатный соуса::
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • помидор - 3 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • вино белое сухое - 2 ст.л.
    • оливковое или растительное масло (для жарки)
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй в томатном соусе необходимо...

    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.

    Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Если используете свежие перцы – нарезать кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или в блендере.

    В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук, не доводя до корочки. Положить перец и тушить, помешивая 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить сметану, перемешать и довести до кипения.

    Влить вино, посолить и поперчить. На медленном огне потушить ещё пару минут.

    Приготовить пряную приправу: Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить в зелень. Соединить вместе зелень и оливковое или растительное масло и перемешать.

    Форму для замекания немного смазать маслом, выложить слоями: кабачок, потом баклажаны, потом помидоры и т.д. Последний – верхний слой должен быть из помидор.

    Каждый слой можно капельку присолить и промазать пряной приправой. Сверху также равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму фольгой и запекать 40 минут в нагретой до 190-200С духовке.

    В середине времени запекания овощи немного полить томатным соусом, и поставить дальше запекаться. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.

    Овощи выложить на тарелку и подать с готовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование