Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Рататуй с вяленными на солнце помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта рататуя вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • цукини - 2 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • помидоры черри - 15–20 шт.
    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • томатный сок - 2 стакана
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • вяленые томаты (консервированные в масле) - 100г
    • масло оливковое
    • соль, черный перец (крупномолотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления рататуя:

    Чтобы приготовить Рататуй с вяленными на солнце помидорами необходимо...

    Баклажан и сладкий перец смазать маслом, запечь в духовке при 200С в течение 20 мин. Затем переложить их в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.; снять кожицу.

    Мякоть баклажана нарезать крупными кубиками, сладкий перец – брусочками, перемешать, добавив 1 ч. л. масла от вяленых томатов, отставить. Цукини очистить, нарезать крупными кусками. Чеснок очистить, измельчить. Лук очистить, тонко нарезать перьями. Листья базилика отделить от стеблей; стебли мелко порезать.

    На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить немного измельченного чеснока и нарезанные цукини. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин. Снять с огня, добавить половину зелени базилика, перемешать, переложить на тарелку и отставить.

    Влить в ту же сковороду 3 ст. л. масла, разогреть. Положить оставшийся чеснок и весь лук, перемешать, убавить огонь до минимума и готовить, периодически помешивая и не давая пригорать, до мягкости лука. Всыпать тимьян, перемешать, прогреть еще 1 мин.

    Переложить лук на тарелку, отставить. Вяленые помидоры слегка обсушить бумажным полотенцем, поместить в блендер вместе со стеблями базилика и измельчить до пюреобразного состояния.

    Продолжая помешивать, влить в блендер тонкой струйкой томатный сок, перемешать до однородности, приправить солью и перцем. Влить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения.

    Добавить все обработанные овощи и помидоры черри, дать закипеть и сразу же снять с огня. Дать слегка остыть, откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь томатному соку (оставшийся сок можно использовать, например, для соуса к пасте).

    Овощи выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и посыпать листьями базилика.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование