Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рататуй в тесте 4-6 порций


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто (замороженное) - 350г
    • баклажаны - 250г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (маленький) - 2 шт.
    • цуккини - 300г
    • помидоры - 250г
    • сладкий перец - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана (20%) - 250г
    • розмарин - 1 веточка
    • соль, черный перец (молотый)
    • жир для смазывания и мука для обсыпки формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй в тесте 4-6 порций необходимо...

    Разморозить тесто. Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, затем перевернуть их и слегка посолить. Поставить противень в духовку и запекать до коричневого цвета. Остудить, каждый кружок разрезать на 4 части.

    Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть ломтиками толщиной 1см. Помидоры нарезать кружками. Перец (сладкий) разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой толщиной 1см. Лук очистить и нарезать кольцами, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные цуккини, перец, помидоры, заправить солью, молотым перцем, положить веточку розмарина и тушить около 5мин. при закрытой крышке. Затем добавить баклажаны, выключить конфорку и оставить смесь на плите еще на несколько минут. Веточку розмарина удалить.

    Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, добавить соль, молотый перец, затем взбитые белки.

    Нагреть духовку до 200С. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Тесто раскатать, выложить им форму, в нескольких местах наколоть. На тесто выложить яично-сметанную смесь, а затем овощи ровным слоем. Выпекать в духовке около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование