Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2021



Рецепты мясных салатов

Рататуй в перце


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • болгарский перец - 2 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • цуккини - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • острый перец (красный) - 1/2 шт.
    • помидоры (в собственном соку) - 4 шт.
    • шампиньоны (большие) - 3 шт.
    • томатный сок - 100 мл
    • базилик, мята - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй в перце необходимо...

    Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить. Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками. Чеснок и острый перец мелко нарезать. Помидоры размять вилкой.

    На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости. Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут. Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.

    Разложить полученную смесь в половинки перцев. Запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут. При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама