Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.6.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Рецепт легкого обеда или ужина из жареной на сковороде отбивной из куриной грудки в ароматном чесночном масле. На гарнир - зеленая отварная спаржа, которую прогревают на сковороде вместе с курицей. Просто и вкусно. Пробуем?
Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - около 500г
  • спаржа свежая - 250г
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 50г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 01

Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Удобнее делать это овощечисткой, просто срезать с побегов грубые волокна.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 02

Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.

Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) - просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 03

Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 04

Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и и разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые по толщине половинки. Каждую из них слегка отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 05

Разогреть сковороду с маслом, выложить отбитую куриную грудку и жарить на небольшом огне, пока мясо не подрумянится.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 06

Перевернуть отбивные из куриной грудки, положить в сковороду кусочек сливочного масла

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 07

и раздавленный плоской стороной ножа очищенный зубчик чеснока.

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом, Шаг 08

Как только масло растает, добавить в сковороду с куриной грудкой спаржу. Продолжать готовить на небольшом огне, поливая спаржу и мясо чесночным маслом. Примерно через 3-4 минуты можно раскладывать жареную куриную грудку по тарелкам и гарнировать спаржей. Приятного аппетита!

2025-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование