Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - около 500г
- спаржа свежая - 250г
- чеснок - 1 зубчик
- масло сливочное - 50г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :

Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Удобнее делать это овощечисткой, просто срезать с побегов грубые волокна.

Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.
Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) - просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.

Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.

Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и и разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые по толщине половинки. Каждую из них слегка отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.

Разогреть сковороду с маслом, выложить отбитую куриную грудку и жарить на небольшом огне, пока мясо не подрумянится.

Перевернуть отбивные из куриной грудки, положить в сковороду кусочек сливочного масла

и раздавленный плоской стороной ножа очищенный зубчик чеснока.

Как только масло растает, добавить в сковороду с куриной грудкой спаржу. Продолжать готовить на небольшом огне, поливая спаржу и мясо чесночным маслом. Примерно через 3-4 минуты можно раскладывать жареную куриную грудку по тарелкам и гарнировать спаржей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама