Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Спаржа с польским соусом

Спаржа по-польски готовится с яичным соусом на сливочном масле со свежей зеленью. Готовить очень просто, и результат вас приятно удивит. Кстати, этот соус подходит к рыбе и любым овощам.
Спаржа с польским соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • спаржа свежая (зеленая) - 250г
  • для польского соуса:
  • масло сливочное - 120-150г
  • яйцо (С0) - 2 шт.
  • петрушка свежая - 5 веточек
  • лимон (сок) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Спаржа с польским соусом, Шаг 01

Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Есть два способа это сделать.

Первый способ подробно описан в этом рецепте. Достаточно просто согнуть побег недалеко от основания. Там, где он сломается, обычно заканчивается грубая часть ростка длиной 3-4 см. Их не выбрасывайте! Неподходящие для основного блюда грубые части побегов спаржи используйте для приготовления овощного бульона.

Второй способ очистки ростков более щадящий, т.к. для варки остается гораздо больше вкусной спаржи. Надо взять овощечистку и срезать с побегов грубые волокна. Вот эту часть и надо отрезать, а остальное - можно варить и подавать на стол в разных вариантах.

Спаржа с польским соусом, Шаг 02

Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.

Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) - просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.

Спаржа с польским соусом, Шаг 03

Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.

Спаржа с польским соусом, Шаг 04

Приготовить польский соус к спарже. В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.

Спаржа с польским соусом, Шаг 05

Вареное яйцо мелко порубить.

Спаржа с польским соусом, Шаг 06

Вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах свежую петрушку. Отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.

Спаржа с польским соусом, Шаг 07

Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца

Спаржа с польским соусом, Шаг 08

и рубленую петрушку. Сразу размешать.

Спаржа с польским соусом, Шаг 09

Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус готов.

Спаржу разложить по порционным тарелкам, сверху выложить польский соус и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2025-05-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование