Как почистить и сварить белую спаржу

Для приготовления вам потребуется:
- спаржа (белая) - 250г
- вода - около 1.5 л
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лимон - 1/6 шт.
- масло сливочное - 10г.
Рецепт :

Для начала хорошо промыть побеги белой спаржи под проточной холодной водой.
Овощечисткой (или специальным ножом для спаржи, о котором я читала, но никогда не держала в руках) счистить волокнистую жесткую кожицу, начиная с головки. Нежную головку чистить не надо!

Обрезать жесткие концы побегов - примерно 2-3 см. Не жалейте их, потому что даже после варки волокна останутся жесткими.

Довести воду до кипения в большой плоской кастрюле (или специальной высокой кастрюле, в которой спаржа будет стоять (кончики побегов при этом будут оставаться над водой). Воду посолить, добавить сливочное масло, сок лимона

и сахар.

Выложить белую спаржу в воду и готовьте в течение 6 минут. Время приготовления зависит от размера спаржи. Аккуратно слить воду.

Переложить готовую спаржу в холодную воду. Дальше подавать белую спаржу в таком виде как гарнир или продолжить готовить соответственно выбранному рецепту. Приятного аппетита!
реклама