Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Макаронная запеканка с баклажанами по-сицилийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 600г
    • макароны (ракушки) - 350г
    • сыр (тертый) - 100г
    • баклажан - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • базилик - 1 веточка
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • перец
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Макаронная запеканка с баклажанами по-сицилийски необходимо...

    Баклажаны вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Баклажаны посолить, выложить в дуршлаг, положить сверху небольшой груз и оставить на 20 минут.

    Помидоры опустить на 10 минут в кипяток, затем снять кожицу, удалить семена и сок, мякоть крупно нарезать.

    Обжарить на 3 ст.л. масла мелко нарезанный лук, положить помидоры и базилик, поперчить и посолить. Тушить на среднем огне, помешивая. Баклажаны промыть, обсушить, обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла.

    Одним слоем выложить в форму макароны, полить их частью овощного соуса, посыпать тертым сыром, сверху уложить баклажаны. Повторить слои несколько раз, последним должен быть слой баклажанов. Посыпать запеканку тертым сыром.

    Налить в форму столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и готовить около 40-50 минут. Готовую макаронную запеканку с баклажанами по-сицилийски подавать горячей, украсив свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование