Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.8.2020




Варенье из яблок

Бириани с креветками, бамией и соусом карри


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта бириани вам потребуется:

    соус карри::
    • куркума - 1 ст.л.
    • карри (порошок) - 1 ст.л.
    • чили (порошок) - 1/2 ст.л.
    • тмин (молотый) - 1 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • растительное масло - 150 мл
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • имбирь (корень, очищенный и натертый) - 2.5 см
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • кокосовое молоко - 200 мл
    для бириани::
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (тонко нашинкованный) - 3 шт.
    • карри (паста) - 2 ст.л.
    • тигровые креветки (очищенные) - 225г
    • бамия (нарезанная) - 250г
    • рис басмати (отваренный) - 450г.

    Рецепт приготовления бириани:

    Чтобы приготовить Бириани с креветками, бамией и соусом карри необходимо...

    Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.

    Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.

    Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить соус карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование