Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фалафель из фасоли


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белая фасоль (сухая) - 250г
    • лук репчатый - 60г
    • петрушка (свежая) - 15г
    • чеснок - 10г
    • кунжут (белый) - 1/2 ч.л.
    • паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
    • зира (молотая) - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное (для обжаривания) - 300 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель из фасоли необходимо...

    Сухую белую фасоль промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь (8-12 часов). За это время фасоль хорошо набухнет, увеличится в размере и впитает часть воды. После замачивания фасоль хорошо промыть.

    Чеснок и лук очистить. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать. Фасоль, лук, чеснок, зелень пропустите через мясорубку со средней решеткой или пробить блендером в кашицу. Добавить соль, молотый чёрный перец, паприку, куркуму, зиру, разрыхлитель и кунжут. Все хорошо перемешать.

    Из получившегося фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус.

    В сотейнике очень разогреть растительное масло без запаха и порциями жарить фалафель на небольшом огне до румяности со всех сторон. Переложить фалафель на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Корочка получится хрустящей, а серединка - мягкой. Фалафель из фасоли готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование