Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фалафель с яйцом и сухарной корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут (консервированный или вареный) - 4 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчик
    • лук шалот - 1 шт.
    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • тмин (молотый) - 2 ч.л.
    • перец кайенский - 1/2 ч.л.
    • сок лимона - 1 ст.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сухари панировочные - 1/2 стакана
    • масло растительное для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фалафель с яйцом и сухарной корочкой необходимо...

    Заранее сваренный или консервированный нут промыть, откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажных полотенцах. Половину нута слегка измельчить блендером и на время отложить в сторону.

    Другую половину нута смешать с чесноком, луком, петрушкой, тмином, перцем, лимонным соком, содой и солью. Пробить блендером в однородную густую массу. На это уйдет примерно 30 секунд.

    Перемешать массу с отложенным, слегка измельченным нутом, сухарями и яйцами. Накрыть крышкой и охлаждать фарш для котлет из нута 30 минут.

    Слепить небольшие котлеты по 2 столовые ложки фарша каждая.

    Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло, прогреть его и жарить котлетки из нута примерно 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Выложить фалафель бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и сразу подавать на стол, пока они не остыли. К готовому фалафелю подойдет чесночный соус и любой овощной салат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование