Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.3-1.5кг
    • апельсин - 2 шт.
    • масло - 25г
    • соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу
    • морковь - 750г, шаллот - 200г
    • красный чили - 1 шт.
    • белое вино - 150 мл
    • куриный бульон - 200-250 мл
    • мед (жидкий) - 2 ч.л.
    • анис - по вкусу
    • рубленная петрушка - по вкусу
    • миндаль - 50г
    • шафран и куркума - по 1 щепотке
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кус-кус - 400г
    • масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом необходимо...

    У апельсинов корочку снять, сок выдавить. Морковь нарезать косо поперек длиной в см 5, если морковь слишком крупная, разрезать еще и вдоль. Лук шаллот бланшировать 4 мин. в подсоленной кипящей воде, обдать холодной и очистить. Чили очистить и разрезать вдоль пополам. Миндаль тонко нарезать вдоль, обжарить без жира.

    Курицу посолить внутри и положить внутрь корочку одного апельсина. Курицу смазать со всех сторон 25г масла, посолить и натереть перцем, положить ее в огнеупорную посуду и запекать в разогретой до 190С (гор.в. 170С) духовке ок. 1 часа 20 мин.

    Через 20 мин. насыпать рядом с курицей морковь. Еще через 15 мин. положить остальные ингредиенты и залить вином и бульоном (курицу не поливать).

    Вскипятить воду в количестве, указанном на коробке для кус-куса, если не написано, то мл 550, всыпать соль, шафран и куркуму, добавить оливковое масло. Залить водой или всыпать в нее (см. инструкцию) кус-кус и дать постоять под закрытой крышкой несколько минут, вмешать масло.

    Готовую курицу выложить на блюдо, вокруг разложить морковь с шаллот. На второе блюдо положить кус-кус, смешав его или посыпав его миндалем. Соус посолить и поперчить по вкусу и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование