Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2021




Постные рецепты

Плов из хамсы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта плова вам потребуется:

    • рыба хамса - 1400г
    • рис - 2 стакана
    • лук репчатый - 4 шт.
    • изюм (мелкий без косточек) - 50г
    • кедровые орешки - 50г
    • сахар (кусочки) - 4 шт.
    • соль - 3 ч.л.
    • мята (сухая) - 2 ч.л.
    • тимьян - 2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • вода (кипяченая) - 3 стакана
    • растительное масло - 150г.

    Рецепт приготовления плова:

    Чтобы приготовить Плов из хамсы необходимо...

    Тщательно промыть рыбу под проточной водой, очистить её и сложить в дуршлаг. Когда вода с рыбы стечет, посыпать немного солью - 1 чайная ложка.

    В это время подготовим плов. Хорошо промойте рис в большом количестве воды. Просушите.

    В сотейник налейте немного растительного масла. Нарежьте мелко лук, можно его измельчить измельчителем. Высыпать лук в сотейник, и слегка помешивая, пассировать 5 минут на маленьком огне. Если вы используете кедровые орешки, бросьте их вместе с луком в сотейник. Добавьте рис. Пассировать рис 3 минуты, после добавьте сахар и промытый изюм.

    Аккуратно все перемешав, добавьте специи - сухую мяту, тимьян, молотый черный перец. Посолите. Ещё раз перемешайте и добавьте кипяченную горячую воду - 3 стакана. Подождите, когда вода почти выкипит, выключите огонь, и оставьте плов на некоторое время под крышкой.

    Возьмите противень или форму. Она должна быть круглой формы. Смажьте форму растительным маслом. Начните разлаживать хамсу. Разлаживайте хамсу спинками вниз, и немного внахлест. По торцу формы аккуратно разложите хамсу по тому же принципу.

    Выложите в середину плов, разровняйте его. Хамсу по торцам заверните на плов. И сверху закройте хамсой, разлаживая спинками вверх. И поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать до полной готовности хамсы.

    Когда плов готов, вынуть его из духовки. Перевернуть аккуратно, вместе с формой, на большое блюдо. Форму убрать. Сверху украсить плов кусочками лимона и зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование