Плов с помидорами черри
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рис (длиннозерный) - 800г
 - лук репчатый - 400г
 - морковь - 300г
 - мясо - 600г
 - чеснок - 1 головка
 - помидоры черри - по вкусу
 - масло растительное - 200 мл
 - соль, специи - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с помидорами черри необходимо...
Промыть рис несколько раз теплой водой, затем замочить в холодной воде на 30-40 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать длинной соломкой. Подготовленное мясо порезать на куски.
Разогреть в казане растительное масло и обжарить лук до золотистости. Затем добавить морковь и, периодически помешивая, жарить до мягкости. Выложить в сковороду мясо, посолить и жарить почти до готовности на среднем огне.
Пока жарится мясо, рис откинуть на сито. Тщательно промыть, не очищая, головку чеснока. Помидоры черри порезать на половинки.
Высыпать рис в казан на мясо и разровнять. Воткнуть в рис чеснок, добавить помидоры, соль и специи по вкусу. Залить рис водой, чтобы она покрыла его на 0,5 см. Готовить плов на сильном огне, пока вода не выпарится сверху. Затем накрыть крышкой и варить плов с помидорами черри на слабом огне до готовности.
реклама












