Слоеный плов по-таджикски в мультиварке
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 300г
 - топленое масло - 50г
 - курдючное сало - 50г
 - морковь - 2 шт.
 - сливочное масло - 20г
 - лук репчатый - 2 шт.
 - рис - 300г
 - петрушка (зелень) - 1 пучок
 - красный перец (молотый) - 1 ч.л.
 - соль
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный плов по-таджикски в мультиварке необходимо...
Зелень петрушки вымыть. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, перец, перемешать, сформовать из него фрикадельки, выложить в чашу мультиварки с растопленным салом.
Сверху выложить лук и морковь, полить топленым маслом, следующим слоем выложить рис, полить его растопленным сливочным маслом. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Оставить мультиварку в режиме «Подогрев». При подаче к столу украсить веточками петрушки.
реклама












