Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Рисовые котлеты


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта котлет вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • измельченные белые сухари - 1/2 стакана
    для соуса:
    • сухие грибы - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • мука - 1 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • изюм (кишмиш) - 1 стакан
    • сладкий миндаль - 1/2 стакана
    • сок лимона, сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления котлет:

    Чтобы приготовить Рисовые котлеты необходимо...

    Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

    Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть.

    Этим соусом полить котлеты.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование