Готовим.РУ Готовим.РУ
Заготовки из рыбыОвощная икраХлебные квасы

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис басмати - 2 стакана
    • вода - 3.75 стакана
    • сливочное масло (или гхи) - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 2 шт.
    • гвоздика - 4 бутона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис басмати с маслом (Gheu Haaleko Bhuja) необходимо...

    Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой, добавить масло, соль, лавровый лист и гвоздику. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой, время от времени помешивая. Уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут. Рис готов.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Рис с курицей и карри

    Рис с зеленым горошком

    Летний рис (рис с овощами)

    Рис с курицей и кукурузой

    Рис с двумя видами капусты

    Рис для суши

    Кеджери

    Рис с прошутто и пармезаном

    басмати - сорт риса с узким длинным зерном и характерным ароматом. Выращиваемый в Индии и Пакистане, наиболее ...

    гхи -

    Гхи (ги) - это очищенное топлeное сливочное масло. В нем содержится намного меньше воды, чем слив...

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...