Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2020




Варенье из яблок

Овощи с рисом в воке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • морковь - 4 шт.
    • петрушка (корень) - 2 шт.
    • фенхель - 2 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • зеленый лук - 2 шт.
    • перец чили - 2 шт.
    • меласса (патока свекловичная) - 2 ч.л.
    • соевый соус - 4 ч.л.
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • овощной бульон - 400 мл
    • орехи макадамия - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи с рисом в воке необходимо...

    Промытый рис залить водой, посолить и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем цуккини порезать небольшими кубиками. Крупно натереть морковь, корень петрушки и клубни фенхеля. Зеленый лук тонко нашинковать. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

    Раскалить в воке на сильном огне растительное масло, добавить натертые коренья и жарить 3-4 минуты. Затем добавить цуккини и жарить, помешивая, еще 3 минуты. После чего выложить в вок лук и чили, готовить все вместе еще пару минут.

    Приправить содержимое сковороды мелассой, соевым соусом и лимонным соком. Залить овощи бульоном, перемешать и тушить на небольшом огне 5-6 минут. Подать готовые овощи с отваренным рисом, посыпав мелко рубленными орехами макадамия.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование