Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2018




Рецепты из тыквы

Котлеты из риса и пророщенного маша


Нет фото
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш (пророщенный) - 200г
    • рис - 100г
    • морковь - 80г
    • лук репчатый - 60г
    • чеснок - 10г
    • зира - 10г
    • кориандр (молотый) - 5г
    • укроп - 40г
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 100 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Котлеты из риса и пророщенного маша необходимо...

    Рис промыть и сварить в подсоленной воде. На 100 грамм риса потребуется 150 мл воды. Дать вареному рису остыть.

    Пророщенный маш и отварной рис смешать и измельчить с помощью блендера.

    Очищенную морковь измельчить на терке. Лук натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

    В хорошо разогретое масло прогреть специи: зиру, молотый кориандр и сушеный укроп. Затем к специям выложить луково-чесночную кашицу и обжаривать, помешивая, около 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты. Эту обжарку переложить к машу и рису. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

    Влажными руками слепить из фарша небольшие котлетки, обжарить их на растительном масле до готовности.

    Готовые рисовые котлеты из риса и пророщенного маша подавать горячими со свежей зеленью и овощами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование