Ризотто с луком-пореем
Для приготовления ризотто вам потребуется:
- рис (сорт арборио) - 300 мл
- лук-порей - 1 шт.
- бульонный кубик (куриный) - 1 шт.
- вода - 750 мл
- масло оливковое - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт ризотто:
Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.
Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.
Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама