Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ризотто с луком-пореем

Автор:

Ризотто с луком пореем Ризотто готовить совсем не сложно, если выбрать нужный сорт риса и соблюдать правила. Для этого блюда выбирают рис сорта арборио. Именно из него получается ризотто кремообразной консистенции. Лук-порей (белую и частично зеленую часть стебля) нарезают довольно мелко, чтобы он практически растворился в готовом ризотто.
Ризотто с луком-пореем. Фотография рецепта

Для приготовления ризотто вам потребуется:

  • рис (сорт арборио) - 300 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • бульонный кубик (куриный) - 1 шт.
  • вода - 750 мл
  • масло оливковое - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу.

Рецепт ризотто:

Ризотто с луком-пореем, Шаг 01

Подготовить продукты для ризотто. Лук-порей порезать тонкими полукольцами.

Ризотто с луком-пореем, Шаг 02

В глубокой сковороде слегка обжарить лук-порей и рис. В небольшой кастрюле вскипятить воду и развести в ней бульонный кубик.

Ризотто с луком-пореем, Шаг 03

Понемногу доливать бульон в рис, давая ему впитаться. Под крышкой! Перемешать, добавить еще бульона и закрыть крышкой. Процесс повторять до готовности риса.

Ризотто с луком-пореем, Шаг 04

Ризотто должно получиться кремообразной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Ризотто с луком-пореем готово. Приятного аппетита!

2019-05-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование