Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Азу из мяса кабана


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мякоть кабана (лопатка) - 500г
    • топленое масло - 50г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • огурцы соленые - 2-3 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • картофель - 300г
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    • укроп и петрушка (зелень) - 1 пучок
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Азу из мяса кабана необходимо...

    Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см, отбейте кухонным молотком для размягчения, затем разрежьте поперек волокон на брусочки длиной 3–4 см.

    Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте его на топленом масле. Затем добавьте кусочки мяса, обжарьте их, помешивая, до образования румяной корочки. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, тушите 10 минут. Огурцы также нарежьте кубиками, добавьте к мясу и тушите мясо почти до готовности. Картофель нарежьте дольками.

    На отдельной сковороде нагрейте растительное масло, положите картофель и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, до полуготовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

    Картофель с чесноком переложите в сотейник с мясом и овощами, всыпьте муку, перемешайте, влейте 3 стакана кипятка, доведите до кипения и тушите все вместе 10 минут. В конце тушения всыпьте рубленую зелень.

    При подаче выложите азу вместе с овощами и соусом на блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование