Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина-гриль в остром соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник, сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (вырезка) - 1кг
    • кориандр - 1 ч.л.
    • холодная вода - 1 стакан
    • соль - 3 ст.л.
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • чеснок (рубленый) - 4 зубчика
    • темный ром - 1 стакан
    • имбирь (нарезанный корень) - 1/4 стакана
    • черный и душистый перец (горошек) - по вкусу
    • гвоздика - по вкусу
    для острого соуса::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • ананас (нарезанный свежий) - 3 стакана
    • имбирь (небольшие тертые) - 5 шт.
    • перец чили (очищенного от семена и мелко порезанный) - 1/2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • уксус - 1 / 4 стакана
    • зеленый лук (мелко нарезанного) - 1 пучок
    • мята (нарезанные листья) - 2 ст.л.
    • сок - 1/2 лайма
    • чеснок (рубленый) - 2 зубчика
    • кориандр, гвоздика - по вкусу
    • душистый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина-гриль в остром соусе необходимо...

    Приготовить маринад: в кастрюлю обжарить специи до появления пряного аромата, залить водой, добавить соль, сахар, измельченные имбирь и чеснок. Довести маринад до кипения, снять с огня и влить ром. Размешать и дать остыть до комнатной температуры.

    Свиную вырезку залить маринадом и оставить в холодильнике на 4 часа.

    Приготовить соус: в кастрюле обжарить специи до появления пряного аромата. В сковороде разогреть масло, добавить имбирь, чеснок, перец чили и обжаривать около 3 минут. Влить уксус, добавьте поджаренные специи, коричневый сахар, посолить и добавить кусочки ананаса. Довести соус до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Снять соус с огня, добавить лук, мяту и сок лайма.

    Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать разогретую решетку гриля растительным маслом и обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Накрыть мясо фольгой и продолжить готовить еще 10 минут. Снимите фольгу с мяса, нарежьте на ломтики и подавайте с острым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование