Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лаваш с начинкой из курицы и овощей, приготовленных на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: шампур, мангал
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец - 2 шт.
    • паприка (молотой) - 1 ч.л.
    • кинза - по вкусу
    • кумин - 1 ч.л.
    • лук репчатый (красный сладкий) - 3 шт.
    • куриные грудки (филе) - 4 шт.
    • авокадо - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • брынза (тертая) - 3 ст.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • лаваш (лист тонкий) - 3-4 шт.
    • лимоны - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лаваш с начинкой из курицы и овощей, приготовленных на гриле необходимо...

    Для маринада смешать масло, половину лимонного сока, кумин, измельченный чеснок и паприку. Залить получившимся маринадом нарезанное крупными кусками филе курицы, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на 3 часа.

    Лук очистить, разрезать на 4-8 частей. Перец крупно нарезать. Куски курицы нанизать на шампуры. Лук и перец нанизать, чередуя между собой, на другие шампуры.

    Готовить шашлыки на мангале 5-7 минут, затем снять с шампуров и переложить все вместе в большую миску. Добавить крупно нарубленную кинзу и немного соли.

    Свернуть из лаваша кульки, наполнить их смесью курицы и овощей, сверху посыпать брынзой и подавать вместе с ломтиками спелого авокадо, сбрызнутого лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование