Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бифштекс на ребрышке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • радичио (большой кочан) - 1 шт.
    • салат цикорий (небольшие кочаны) - 3 шт.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • розмарин (нарубленный свежий) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • соус чили - 60г
    • уксус бальзамический - 60 мл
    • чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
    • бифштекс (на ребрышке, 5 см толщиной) - 1 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бифштекс на ребрышке необходимо...

    Приготовьте барбекю. Подготовьте салат: нарежьте кочан радичио на 6 частей. Разрежьте каждый кочан цикория в длину пополам. В чашке смешайте масло, нарубленный розмарин и 1/2 ч. ложки соли. Отставьте в сторону. Приготовьте смесь из чили: смешайте в невысокой миске соус чили, уксус, 3/4 ч. ложки соли и чеснок. Положите стейк в смесь чили, как следует пропитайте мясо. Положите стейк на барбекю на средний огонь. Смажьте половиной смеси чили.

    Жарьте стейк, изредка переворачивая, 20-30 минут или до полной готовности. Смажьте оставшейся смесью соуса чили в середине процесса готовки. Переложите на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут.

    А тем временем положите овощи на барбекю, смажьте их маслом. Жарьте, изредка переворачивая, 5-10 минут. Тонко нарежьте стейк, положите на блюдо с жареным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование