Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рубленый бифштекс с соусом чимичурри


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для рубленого бифштекса::
    • говядина (толстый или тонкий край) - 900 г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливки (без косточек) - 400 г
    • каперсы - 1 ст. л.
    • помидоры - 4 шт.
    • репчатый лук - 3 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • грибы (шампиньоны) - 8 шт.
    • растительное масло - 30 мл
    • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
    для острого соуса::
    • чили (свежий) - 180 г
    • сладкий перец (красный) - 50 г
    • репчатый лук - 50 г
    • чили халапеньо - 2 г
    • винный уксус - 5 мл
    • соль - по вкусу
    для соуса чимичурри::
    • сладкий перец (красный и зеленый) - по 100 г
    • репчатый лук - 70 г
    • чеснок - 20 г
    • базилик (свежий, зеленый) - 50 г
    • петрушка (свежая) - 50 г
    • растительное масло - 250 мл
    • винный уксус - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рубленый бифштекс с соусом чимичурри необходимо...

    Говядину измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лучше измельчить мясо ножом. Для этого куски говядины нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики - соломкой, соломку - мелкими кубиками. Нарезанное мясо еще раз порубить ножом, время от времени перемешивая.

    Луковицу и чеснок нашинковать мелкими кубиками. Каперсы измельчить. Оливок мелко нарезать. По желанию можно добавить свежие мелко нарезанные шампиньоны и сладкий перец. Соединить с мясом.

    Добавить сырые желтки, перемешать, приправить солью и перцем.

    Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш отбить: всю массу фарша взять в руку и три-четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.

    Фарш разделить на 4 равные части. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем расплющить шарик в лепешку толщиной около 4 см. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник.

    Приготовить острый аргентинский соус: удалить семечки из стручка чили, поместить чили, халапеньо, репчатый лук, красный перец, масло, винный уксус в блендер. Размолоть все до однородной массы. Посолить, еще раз перемешать.

    Приготовить соус чимичурри: очистить и измельчить в блендере сладкий перец с репчатым луком, добавить свежий базилик и петрушку. В отдельную миску влить уксус, посолить и, взбивая вилкой, тонкой струйкой влить масло. Добавить эту смесь в зелень. Перемешать.

    Для гарнира можно приготовить овощные шашлычки. Оставшиеся луковицы разрезать на четвертинки. Сладкий перец разрезать, удалить семена. Шампиньоны почистить ножом. Нанизать кусок сладкого перца, четвертинку луковицы, помидор и шампиньон на деревянную шпажку. Смазать овощи и грибы растительным маслом, чтобы шашлычок не прилипал к грилю. Повторить с оставшимися продуктами.

    Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Жарить бифштексы на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

    Овощные шашлычки поместить на гриль рядом с бифштексом. Обжаривать, время от времени переворачивая, около 5-7 минут.

    Готовые бифштексы разложить на тарелки, гарнировать овощными шашлычками и соусами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование