Говядина с гранатом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина (кусок) - 2кг
 - соль - 2 ч.л.
 -  кориандр (молотый) - 1.5 ч.л.  
   -  кумин - 1.5 ч.л.  
   - перец - 2 ч.л.
 -  корица - 1 ч.л.  
   -  мята (свежая) - 3-4 листика  
   - лук репчатый (на 4 части) - 3 шт.
 - гранат (разрезанный пополам) - 2 шт.
 - уксус винный - 0.25 стакан
 - орех грецкий (измельченный) - 1 стакан
 - вода розовая - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина с гранатом необходимо...
Положить мясо в большую кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, снять накипь и варить без крышки примерно 1 час, периодически снимая жир. Затем положить кориандр, кумин, перец, корицу, лук и мяту.
Из граната вынуть семена, раздавить их в отдельной посуде, добавить уксус и отцедить. Вылить эту жидкость в кастрюлю с мясом. Орехи залить розовой водой, перемешать и положить в кастрюлю с мясом.
Варить еще 1 час на медленном огне. Мясо вынуть на блюдо, залить подливой, образовавшейся при варке.
В качестве гарнира очень хорош отварной картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама












