Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2021




Рецепты из кабачков

Говяжье филе с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка с жиром) - 600-700г
    • баклажан - 6-7 шт.
    • лук репчатый - 500-600г
    • помидоры - 1-1.2кг
    • перец сладкий - 4-5 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • петрушка, кинза, чабер, базилик, укроп (зелень)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжье филе с баклажанами необходимо...

    Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.

    Зелень (петрушки, кинзы, чабера, базилика, укропа) очистить, промыть и мелко нарезать. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем отжать (каждый кусок аккуратно).

    Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать.

    Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.

    В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанный лук и зелень, чеснок растертый с солью, затем снова - слой мяса и т. д. Поверх всего этого, положить стручковый перец и помидоры, затем кушанье посолить, залить водой (1 стакана), закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование