Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушеная телячья рулька с гремолатой в мультиварке


Нет фото
  • Оборудование: мультиварка, сотейник, микроволновка, сковорода, мультиварка
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья голень - 600г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • пшеничная мука - 1.5 стакана
    • оливковое масло - 1.5 ст.л.
    • лук репчатый - 1 головка
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей - 1 пучок
    • томатная паста - 2.5 ст.л.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • сухое белое вино - 1/2 стакана
    • куриный бульон - 1 стакан
    • бальзамический уксус - 1.5 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • чабрец 4 (стебель)
    • лавровый лист - 2 шт.
    • гвоздика (молотая) - щепотка
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • петрушка - 35г
    • мука - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная телячья рулька с гремолатой в мультиварке необходимо...

    В тарелку насыпать муку для панировки. Посолить и поперчить телячью рульку, обвалять в муке, стряхнув лишнюю.

    В большой сковороде разогреть масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Обжаренное мясо переложить в мультиварку.

    В сковороду с маслом добавить нарезанный лук, морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Влить вино, размешать и прогреть.

    Получившийся соус перелить в мультиварку, добавить бульон, уксус, приправить орегано, чабрецом, лавровым листом и гвоздикой. Посолить и поперчить. Готовить на низкой мощности около 6 часов. Мясо должно стать нежным.

    По истечении указанного времени, удалить лишний жир. 1/2 чашки подливки перелить в сотейник. В сотейник добавить оставшиеся 2 ст л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем перелить остальной соус из мультиварки в сотейник. Постоянно помешивая довести соус до кипения на сильном огне и готовить около 4 минут, помешивая, пока подливка не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

    Для приготовления приправы гремолата перемешать нарезанную петрушку, цедру лимона и чеснок.

    Выложить готовую телячью рульки на тарелки, полить соусом и посыпать гремолатой. Сразу же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование