Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Турнедо их говяжьей вырезки со сморчками в мадере


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья вырезка - 900г
    • масло сливочное - 90г
    • хлеб
    • сморчки - 250г
    • мадера - 3 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турнедо их говяжьей вырезки со сморчками в мадере необходимо...

    Вырезку из говядины очистить от пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо на 6 медальонов «турнедо» толщиной 1.5 см.

    Половину сливочного масла растопить в сковороде и обжарить на нем ломтики зачерствевшего хлеба.

    В другой сковороде на оставшемся масле обжаривать турнедо из говяжьей вырезки по 2 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.

    Каждый турнедо положить на обжаренный ломтик теста и оставить под крышкой.

    Сморчки тщательно вымыть, чтобы не осталось песка и прочего лесного мусора, нарезать ломтиками и потушить 5 минут в сливочном масле, в котором жарилось мясо. Влить вино, прогреть 2 минуты, чтобы грибы впитали аромат мадеры.

    Подавать турнедо на ломтиках хлеба с грибами, тушенным с мадерой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование