Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (тонкий край) - 1.8 кг
    • шампиньоны - 50г
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лук порей (белая часть) - 1 шт.
    • коньяк - 1/2 стакан
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
    • черный перец
    • соль
    для теста::
    • мука - 400г
    • сливочное масло - 75г
    • сало топленое - 50г
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный в тесте ростбиф-фламбе необходимо...

    Тесто приготовить накануне. Для этого смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте теста, вымесить до гладкости, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь.

    Обрезав мясо со всех сторон, придать ему правильную форму. Обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.

    В большой сковороде растопить сливочное масло, положить кусок мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. Затем влить коньяк, немного прогреть его и поджечь.

    После того как пламя прогорит и погаснет кусок мяса перевернуть, убрать с плиты сковороду, оставить мясо на минуту, затем выложить на блюдо и оставить на 10 минут для остывания, прикрыв фольгой.

    Грибы нарезать пластинами, лук мелко порубить, добавить тимьян, поперчить и посолить и обжаривать 2-3 минуты на растительном масле.

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной не меньше 3 мм и такого размера, в котором можно было полностью завернуть мясо.

    Смесь грибов и лука выложить на середину пласта теста, затем распределить по всей его площади. В центр выложить кусок мяса и завернуть его тестом.

    Смазать тесто взбитыми желтками и запекать в прогретой до 200С духовке 20-25 минут.

    Готовый запеченный в тесте ростбиф-фламбе подавать горячим, дав ему отдохнуть после выпечки 20-30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование