Айлазан (армянский рецепт)
![Айлазан (армянский рецепт). Фотография рецепта Айлазан (армянский рецепт). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 300г
- картофель - 400г
- зелёная стручковая фасоль - 130г
- помидоры - 370г
- зелень (укроп, петрушка, кинза) - по 1 небольшому пучку
- соль
- подсолнечное масло - 40г
- перец сладкий болгарский - 90г
- репчатый лук - 250г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 01 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/01.jpg)
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками, поместите в миску и засыпьте солью. Если этого не сделать, то они могут горчить. Дело в том, что в баклажанах есть вещество соланин, количество которого зависит от возраста плода: чем старше плод, тем больше в нём соланина, а значит, и горечи.
Через полчаса баклажаны ополосните холодной водой, смыв с них соль и избавившись от горького сока. Промокните бумажным полотенцем.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 02 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/02.jpg)
Подготовьте остальные овощи: картофель, лук и болгарский перец нарежьте кубиками. У стручковой фасоли обрежьте концы, а сами стручки нарежьте кусочками. Зелень измельчите.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 03 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/03.jpg)
Помидоры порезать дольками. Каждый вид овощей, включая и зелень, разделите на две части.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 04 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/04.jpg)
В чашу мультиварки (или на дно толстостенной кастрюли) налейте немного масла, выложите в один слой половину баклажанов.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 05 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/05.jpg)
На них положите половину картофеля.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 06 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/06.jpg)
Распределить на овощи лук и фасоль.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 07 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/07.jpg)
Поверх этих овощей выложите перец и дольки помидоров. Посыпать всё нарезанной зеленью. Посолите. Полейте маслом. Остальные овощи выложите в той же последовательности. Полейте оставшимся маслом, посолите. Влейте полстакана воды. Не перемешивайте! Закройте крышку. Установите режим «Тушение». Готовьте 2 часа.
![Фотографии рецепта Айлазан (армянский рецепт), 08 Айлазан (армянский рецепт), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ailazanarmyan/08.jpg)
Не переживайте, что овощи могут перевариться. При слабом кипении и без перемешивания они сохранят форму, цвет и вкус. Готовый армянский айлазан аккуратно выложите в тарелку. Приятного аппетита!
Айлазан (армянский рецепт)
реклама