Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином
![Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Фотография рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- горбуша (потрошенная, без головы) - 1 шт. (около 1кг)
- лимон (сок и цедра) - 1 шт.
- мёд - 2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- тархун
- петрушка
- базилик
- укроп
- лук репчатый - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 300г
- перец чёрный (свежемолотый)
- алкоголь (коньяк или водка) - 50 мл
- вино белое (сухое) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, 01 Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/b01.jpg)
У потрошенной тушки горбуши отрезать плавники. Почистить чешую.
![Фотографии рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, 02 Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/b02.jpg)
В миске смешать растительное масло (можно оливковое) с цедрой и соком одного лимона. Влить соевый соус, уксус, мёд, измельченные пряные травы (сушеные или свежие). Следом добавить молотый перец, крепкий алкоголь и мелко порезанный лук. Еще раз хорошо перемешать эту смесь.
![Фотографии рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, 03 Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/b03.jpg)
Уложить рыбу в подходящую ёмкость, обмазать маринадом. Маринад поместить и в брюшко горбуши. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, после рыбу перевернуть на другой бок и дать полежать в маринаде ещё 20 минут.
![Фотографии рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, 04 Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/b04.jpg)
Разогреть духовку до 160С. Горбушу очистить от маринада и завернуть в плотный лист фольги. Запекать 1 час.
![Фотографии рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, 05 Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/b05.jpg)
Маринад переложить в сотейник, добавив к нему порезанный кубиками болгарский перец и поставить на небольшой огонь. Как только маринад закипит, влить в сотейник полстакана сухого белого вина. Проварить на слабом огне примерно 10 минут, пока смесь не выпарится примерно на треть.
![Фотографии рецепта Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, 06 Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorbushamarinad/b06.jpg)
Попробовать готовую смесь на вкус, чтобы отрегулировать кислоту, сладость, если нужно, добавить немного соли. Запеченную горбушу достать из духовки, отделить филе от костей и уложить на сервировочное блюдо. Подавать с кисло-сладким маринадом. В дополнение к нему будет неплохо положить на тарелку немного пюре из авокадо, смешанного с лимонным соком и солью по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно.
Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином
похожие рецепты
реклама