Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говядина фламбе с коньяком и сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 800г
    • черный перец (измельченный в ступке) - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • сливки (жирные) - 1/3 стакана
    • коньяк - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина фламбе с коньяком и сливками необходимо...

    Мясо порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Завернуть мясо в пленку, положить под пресс, чтобы перец вдавился в мясо.

    В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с каждой стороны по 4 минуты до румяной корочки. Переложить на блюдо и держать в тепле, прикрыв фольгой.

    Сковороду снять с огня, налить коньяк, вернуть на огонь и поджечь длинной спичкой.

    Быстро влить сливки, проварить на медленном огне пока пламя не погаснет. Порезать фламбированное мясо тонкими полосками, выложить на тарелки, полить получившимся сливочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование