Ломо Сальтадо - жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado)
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина (тонкий край, филе) - 1кг
 - картофель - 1кг
 - лук репчатый - 4 шт.
 - помидоры - 250г
 - уксус бальзамический - 2 ст.л.
 - соус соевый - 1 ст.л.
 -  перец чили - 2 шт.  
   - перец сладкий болгарский - 2 шт.
 - масло растительное - 100 мл
 -  кинза - 5-6 веточек  
   -  тимьян свежий - 4 веточки  
   - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ломо Сальтадо - жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado) необходимо...
Говядину порезать крупными брусочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, добавить листья с 2-3 веточек тимьяна, посыпать черным перцем по вкусу. Оставить мясо мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Пока маринуется мясо, почистить картофель и порезать брусочками (как для картошки фри). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и порциями обжарить на нем картофель. Переложить жареную картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, и посолить по вкусу.
Нарезать лук полукольцами толщиной 3-4 мм. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры нарезать дольками (семечки лучше удалить).
В сковородке разогреть масло и по частям жарить говядину до коричневой корочки. Добавить к обжаренному мясу сладкий перец и чили. Продолжать жарить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить в сковороду лук, перемешать и жарить еще минуту. Следом отправить помидоры и маринад из-под говядины. Жарить, помешивая и встряхивая сковороду, еще 2-3 минуты.
К готовому мясу с овощами переложить жареную картошку фри и посыпать рубленой кинзой. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама












