Говядина, запеченная в пивном кляре с луково-чесночным соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) - 400г
 - лук репчатый - 2 шт.
 - чеснок - 3 зубчик
 - масло растительное - 3 ст.л.
 - мука - 1 стакан
 - яйцо - 1 шт.
 - пиво светлое - 1/2 стакана
 - уксус - 1 ч.л.
 - майонез - 2 ст.л.
 - сок томатный - 3 ст.л.
 - петрушка - 1 пучок
 - соль - 1 ч.л.
 - перец - 1/2 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, запеченная в пивном кляре с луково-чесночным соусом необходимо...
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками.
Мелко порубить лук и чеснок, сложить в небольшую миску и залить смесью из воды, уксуса, томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить соус на медленный огонь и варить в течение 10 минут.
Ломтики говядины выложить на смазанную маслом жаропрочную форму, залить смесью из пива, муки, яйца и майонеза. Сверху сбрызнуть маслом и запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса.
Готовое мясо посыпать рубленой петрушкой и отдельно подать луково-чесночный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама












