Зразы
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 170г
 - масло топленое - 5г
 - жир - 10г
 - томат-пюре - 25г
 - лук - 60г
 - яйца или грибы
 - сухари - 8г
 - мука пшеничная - 5г
 - морковь
 - петрушка (корень)
 - гарнир - 150г
 - перец
 - зелень.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зразы необходимо...
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 мин., затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.
При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленном масле, смешать с пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленной зеленью петрушки или укропом и перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама












