Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карри из баранины со шпинатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезать) - 2 шт.
    • чеснок (измельчить) - 4 зубчика
    • имбирь (свежий корень) - 5 см.
    • острый перец (нарезать) - 1 шт.
    • паприка - 2 ч.л.
    • кумин (молотый) - 2 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • белый перец (молотый) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кардамон - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • натуральный йогурт - 200г
    • баранина (кубиками) - 500г
    • томат (крупный, порезать) - 2 шт.
    • шпинат (свежий молодой) - 225г
    • кинза (порезать) - 4 ст.л.
    • кинза (веточка) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карри из баранины со шпинатом необходимо...

    Разогрейте масло в жаропрочной посуде. Положите лук, чеснок и имбирь и жарьте около 15 мин., часто помешивая, пока лук не станет золотистым.

    Положите острый перец, паприку, кумин, кориандр, белый перец, корицу, измельченные семена кардамона, лавровый лист и соль. Подержите, помешивая, на среднем огне, затем добавьте йогурт и 150 мл воды. Положите мясо, размешайте и нагрейте кастрюлю. Держите на слабом огне 1.25 ч, до того как баранина не станет мягкой.

    Добавьте томаты, шпинат и кинзу. Готовьте 2–3 мин., помешивая, пока томаты не станут немного мягче, а шпинат не обмякнет. Попробуйте и добавьте соли и перца, если необходимо. Выньте лавровый лист. Подавайте, украсив зеленью кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование