Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами
Для рецепта вам потребуется:
- молоко кокосовое - 1 л
- курица (филе нарезанное) - 450г
- соус нам пла (рыбный) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- бамбук побеги (консервированные) - 225г
- листья каффир-лайма - 5 листов
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- листья алтея (каффир-лайма) - по вкусу
- чили стручковый - по вкусу
- семена кориандр - 1 ч.л.
- семена кумин - 1/2 ч.л.
- чили красный (крупно рубленый стручки) - 12-15 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок (рубленый) - 2 зубчика
- корень галгана (рубленый) - 1 ст.л.
- лемонная трава (стебли рубленые) - 2 шт.
- листья каффир-лайма (рубленые) - 3 шт.
- кориандр (корень) - 4 шт.
- перец чёрный (горошек) - 10 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- паста креветочная - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами необходимо...
Для пасты карри семена кориандра и кумина обжаривайте на сухой сковороде 1 - 2 минуты. Затем, вместе с остальными компонентами пасты (кроме масла), положите в ступку или в кухонный процессор и измельчите в пасту. Небольшими порциями влейте масло, тщательно перемешивая массу. Готовую пасту переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
В большую кастрюлю с толстым дном влейте половину указанного количества кокосового молока, доведите его до кипения и варите, постоянно помешивая, пока молоко не свернется.
Добавьте в молоко 30 мл / 2 ст. ложки красной пасты карри и варите смесь 2 - 3 минуты, помешивая. Оставшаяся паста карри может храниться в холодильнике до трех месяцев.
Положите в кастрюлю куриное филе, сахар и нам пла ( рыбный соус), хорошо перемешайте и варите 5 - 6 минут, пока курица полностью не проварится и не потеряет розовый цвет. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюли.
Влейте в кастрюлю оставшееся кокосовое молоко, добавьте нарезанные ломтиками побеги бамбука и разорванные на кусочки листья каффир-лайма. Снова доведите смесь до кипения, держа ее на среднем огне и постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, затем попробуйте и, в случае необходимости, посолите и поперчите. Перед подачей выложите карри на подогретое блюдо и оформите рубленым чили и листьями каффир-лайма
фото-рецепты по шагам
реклама