Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блюда из курицы

1 2 3 4 5 6 7 8

Либжа - курица по-абазински

Это блюдо похоже на гедлибже, рецепт которого показывала раньше. Но есть и отличия – вкусный, густой соус на сливочном масле. Если вы сейчас поморщились, решив, что получается жирно, то спешу вас успокоить. Если и жирно, то вы этого даже не заметите,...


Куриные ножки в слоеном тесте

Показываем, как приготовить куриные ножки в слоёном тесте. Тесто может быть бездрожжевым и дрожжевым, это на ваш выбор. Но прежде чем обернуть куриные голени или бедрышки в тесто, их надо обжарить - не до готовности, но до румяной корочки. Тогда в ду...


Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке

Куриные окорочка перед запеканием обжаривают на сковороде до образования корочки, а потом отправляют в духовку (в той же сковороде), добавив чеснок, виноград и вермут. В результате у нас получилась сочная курица в ягодном соусе. Пробуем?...


Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

Куриные шейки не пользуются особой популярностью, и многие обходят их стороной, думая, что там и есть-то нечего. И делают это совершенно напрасно. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Самое простое, конечно, сварить вк...


Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Приготовьте курицу с кабачками так, как описано в этом рецепте. Перед тем, как овощи с обжаренными куриными бедрами, кабачки панируют в муке и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Так они придадут готовому рагу аппетитный вкус и аромат, и не ...


Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном

Пусть вас не пугает сочетание картошки с лимоном. Для некоторых национальных кухонь - это почти классика, если добавить еще и пряные травы. Чтобы придать обычным куриным окорочкам с картофелем флер средиземноморской кухни, положите в форму для запека...


Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую п...

Куриные голени, запеченные в банке

Если вы еще не готовили курицу в банке, то стоит попробовать. Можно не брать целую тушку, а ограничится куриными голенями, как описано в этом рецепте. Важно! Банку с мясом ставят только в холодную духовку, и только затем выставляют нужную температуру...


Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Курятина с сезонными овощами – простое и вкусное блюдо для домашнего обеда. А так как курица пока остается самым доступным мясом, то блюдо получается еще и бюджетным. Кабачки лучше брать молодые, но и из переросших получится неплохо. Придется только ...


Куриные голени с капустой, запеченные в пакете для запекания (в духовке)

На этот рецепт стоит обратить внимание минимум по двум причинам. Во-первых, здесь одновременно готовится мясное блюдо и гарнир. Куриное мясо получилось нежным, легко отстает от косточки, а тушеная капуста, пропитавшись мясным соком, стала еще вкуснее...


Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе

Куриные голени хороши, если их долго тушишь в овощном или каком-то другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо само отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов – куриные голени, запеченные в духовке с овощами под сметанным...


Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Куриные окорочка с сочной грибной начинкой украсят не только обычный домашний обед, но и праздничный стол. Блюдо станет украшением стола во время воскресного семейного обеда или отличной холодной закуской в виде нарезанного рулета на фуршете. Время и...


Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком

Этот рецепт - тот самый случай, когда в одной сковороде одновременно готовятся основное блюдо и гарнир к нему. Куриные бедра маринуют в соевом соусе, затем обжаривают до полуготовности в сковороде и засыпают подготовленный рис. Для чего и как подгото...


Куриные бедра, жаренные на сковороде в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы

Не знаете, что приготовить на обед? Просто пожарьте на сковороде куриные бедра, предварительно замариновав их в смеси кетчупа с майонезом и горчицей. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным, не пресным, в необычном пряном соусе....


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование