Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке
![Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке. Фотография рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
- виноград светлый или темный (без косточек) - 1 стакан
- вермут - около 50 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 01 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b01.jpg)
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Каждое бедрышко разрезать по суставу на 2 части. Поперчить и посолить.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 02 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b02.jpg)
Для приготовления этого блюда берите сковороду, которую можно ставить в духовку. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить бедрышки до хрустящей, румяной корочки. Сначала жарить куриное бедро со стороны кожицы, когда кожица подрумянится, перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще несколько минут. Жарить до готовности не надо.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 03 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b03.jpg)
Зубчики чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и положить в сковороду с курицей.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 04 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b04.jpg)
Следом отправить виноград. Его надо заранее отделить от веток, промыть и обсушить на бумажном полотенце.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 05 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b05.jpg)
Добавить листья розмарина (у меня был сушеный, но можно взять и свежий).
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 06 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b06.jpg)
Влить в сковороду с окорочками и виноградом вермут. Встряхнуть сковороду, прогреть вино на небольшом огне и снять с плиты.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 07 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b07.jpg)
Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, 08 Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurokorchvinograd/b08.jpg)
За это время виноград станет мягким, часть ягод полопается и даст сок. Можно дополнительно чуть раздавить ягоды тыльной стороной ложки, чтобы виноград выпустил больше сока. Аккуратно приоткрыть фольгу на сковороде, лопаткой поскрести по дну, счищая поджаристые кусочки курицы, и вернуть сковороду в духовку еще на 5-10 минут, чтобы соус дошел до нужной вам консистенции. Готовые куриные бедра переложить на блюдо вместе с виноградом и полить соусом, образовавшимся в сковороде. На гарнир - вареный рис. Приятного аппетита!
Куриные бедра с виноградом и вермутом, запеченные в духовке
похожие рецепты
реклама