Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные бедра в соусе

1 2 3 4 5

Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с помидорами и сыром моцарелла

куриные бедра - около 1кг; помидоры - 4-5 шт.; сметана (или сливки) - 200г; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок; лук репчатый - 1 шт.; сыр моцарелла - 200г; соль - по вкусу; специи (перец черный, паприка, кумин) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика


Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински

куриные бедра (филе) - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки; для соуса щипс: лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 3 зубчика; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1 стакан; сметана (жирность 20%) - 4 ст.


Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.


Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг; куриные бедра (филе) - 4 шт.; вишня (без косточек) - 1 стакан; водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический


Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) - 200г; огурец свежий - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; помидор - 1 шт.; яйцо (вареное) - 2 шт.; соль - по вкусу; для сметанного соуса: смета


Куриные бедра в медово-горчичном соусе

куриные бедра (без кожи) - 5 шт.; мед - 50г; уксус (яблочный или виноградный) - 1 ч.л.; горчица - 30г; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

куриные бедрышки - 700г; соевый соус - 1/4 стакана; соль - по вкусу; мед - 1 десертная л.; аджика (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Куриные отбивные в чипсах в духовке

куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны


Курица терияки

куриное мясо (бедро с кожей) - 300-400г; соус терияки (готовый) - 1 пакетик; растительное масло для жарки; чеснок - 3-4 зубчика.


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом

куриные окорочка - 8 шт. (маленькие); грибы (например, вешенки) - 200г; сметана - 200г; соль - 2 ч.л.; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; мука - 1 ст.л. (с верхом); растительное масло - 4 ст.л.; черный молотый перец - на кончике ножа.


Куриные голени в сливках с айвой

куриные голени - 800г; айва - 1 шт.; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу; чили (молотый) - по вкусу; сливки - около 200 мл; соус кисло -сладкий (ягодный) - 1 ст.л.


Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

куриные бедрышки - 2 шт.; морковь - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 1 шт. (крупный или 2 мелких); зеленая фасоль (из заморозки) - 2 горсти (или примерно 2/3 стакана); гречневая лапша соба - 1/2 упаковки (это примерно 170u в сухом виде); соус яки со


Куриный суп с капустой

капуста белокочанная - половина кочана (чуть меньше кг); кольраби - 1 шт.; синий лук - 1 шт.; филе с куриных бедрышек - 500г; тмин (молотый) - 1 ч. л.; соевый соус - 1 ст. л.; куриный бульон - 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе


Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром

куриные окорочка - 6 шт.; сметана - 100 мл; чеснок - 2 зубчика - соль по вкусу; для соуса из лисичек: лисички - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло для жарки; сыр с голубой плесенью - 50г.


1 2 3 4 5

реклама


Голосование