Куриные бедра с горчицей и сливками
![Куриные бедра с горчицей и сливками. Фотография рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра - 3-4 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- бульон куриный - 500 мл
- сливки (жирность 10-20%) - 100-150 мл
- горчица дижонская (можно зернистая) - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень петрушки (свежая).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 01 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b01.jpg)
Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 02 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b02.jpg)
Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 03 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b03.jpg)
Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 04 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b04.jpg)
Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 05 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b05.jpg)
Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребите со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 06 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b06.jpg)
После этого влить сливки
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 07 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b07.jpg)
и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с горчицей и сливками, 08 Куриные бедра с горчицей и сливками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurizgorchslivky/b08.jpg)
Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!
Куриные бедра с горчицей и сливками
похожие рецепты
реклама