Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица тушеная

1 2 3 4 5 6 7 8

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

куриные желудки (очищенные) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло - 1-2 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; светлое пиво - 1 стакан; вода (или мясной бульон) - 1 стакан; соль - по вкусу; перец черный молотый


Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

сердечки куриные - 350г; картошка - 450г; лук - 120г; морковь - 75 г; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; укроп (сушёный) - по вкусу; сельдерей (сушёный) - по вкусу; красный перец - 1 щепотка; масло растительное - 20г.


Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

куриная грудка (филе) - 1 шт.; оливки (соленые, без косточек) - 1 стакан; перец сладкий болгарский - 2 шт.; помидоры черри - 250г; вино сухое (белое или красное) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; для жарки: масло растительное; масл


Тушеное куриное филе с лесными грибами и зеленой аджикой

куриное филе - 450г; грибы лесные (замороженные маслята, лисички и т.д.) - 170-180г; сахар - 15г; зеленая аджика - 30г; вода - 1.2 л.


Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

курица (или её части) - около 1-1.5кг; лук репчатый - 1-2 шт.; чеснок - 7-10 зубчиков; имбирь (свежий) - небольшой кусочек; перец чили (или кайенский); томаты (в собственном соку) - 1 банка (400г); бульон куриный; тыква - около 1кг; растительное масл


Куриная тушенка в желе

курица (или цыплята) - 1 кг; вода - 1 л; желатин – 1 ч.л.; чеснок - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; соль - по вкусу; коренья для бульона - по вкусу


Куриная тушенка с черносливом

курица - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.; чернослив (без косточек) - около 70г; специи (сухие) - по вкусу

Курица а-ля Маренго

курица - 1 шт.; помидоры (у меня черри) - около 500г; мука для панировки; соль, молотый черный перец - по вкусу; лук шалот - 2-3 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; коньяк - около 30 мл; белое сухое вино - 1 стакан; растительное масло для жарки; лук маринован


Тушеный картофель с куриными сердечками

куриные сердечки - около 500г; картофель - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; паприка сладкая - 2 ч.л.; растительное масло для жарки.


Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

куриные желудки - около 1 кг; баклажаны - 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец - 4 шт.; сельдерей - 3 стебля; репчатый лук - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сахар - 1 ч.л.


Тушеный картофель с капустой, курицей и грибами

картофель - 1кг; грибы консервированные - 250г; куриное мясо - 250г; капуста - 150г; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 3-4 шт.; укроп сушеный - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 300л; томатный соус (или томатная паста) - 40 г.


Зеленая фасоль с куриной грудкой

фасоль стручковая (замороженная) - 400г; куриное филе (или куриная грудка) - 800г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; приправы - по вкусу; растительное масло для жарки.


Гедлибже (курица по-кабардински)

курица - около 1 кг; репчатый лук - 1 луковица (большая); чеснок - 3-4 зубчика; молоко - 300 мл; плавленый сырок - 1 шт.; соль - по вкусу; приправы - по вкусу.


Курица с копчеными колбасками в сливках

курица - 1 шт. (небольшая); копченые колбаски - 5 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец - по вкусу; маслины (без косточек) - 1/2 баночка; сливки - 500 мл; сыр с голубой плесенью - около 30г.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование