Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка холодная с соусом из апельсинов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
    • топленое сало (свиное) - 2 ст.л.
    • морковь (мелко нарезаные) - 4 шт.
    • сало - 50г
    • сухое белое вино - 2 стакана
    • укроп - 1 веточка
    • петрушка - 1 веточка
    • сельдерей - 1 веточка
    • вода - 3 стакана
    • соль - 2 ч.л.
    • чабер - 1 веточка
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • грибы (лучше белые или шампиньоне) - 60г
    • чеснок (растолченный) - 1 зубчик
    • апельсин - 2 шт.
    • вишня (свежей или консервированная) - 1/2 стакана
    • вишневый сироп (если берется свежая вишня) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка холодная с соусом из апельсинов необходимо...

    Утку выпотрошить, вымыть, вытереть, натереть солью и перцем, положить внутрь натертую на терке 1 стол. ложку апельсиновой цедры и связать ножки и крылышки ленточкой из марли. Потроха вымыть.

    Приготовить бульон: 2 стол. ложки лука и потроха утки подрумянить в свином сале; добавить половину порции моркови, сельдерей, петрушку, укроп, соль по вкусу, половину мелко нарезанного сала-шпик. Когда все подрумянится, влить стакан сухого белого вина и держать на слабом огне 2-3 минуты; добавить воду, довести до кипения и варить на среднем огне еще примерно 40 минут.

    В жаровню или кастрюлю положить немного свиного топленого сала, 2 стол. ложки лука, остальную морковь, половину порции сала-шпик, щепотку мускатного ореха, соль, перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока. После того как жир растопится, хорошенько все перемешать и положить в жаровню подготовленную утку. Когда утка слегка подрумянится, влить 1 стакан сухого белого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавить 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона. Закрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение 1,5-1,75 часа или до тех пор, пока утка не станет мягкой.

    Снять с огня. Оставить утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выложить на блюдо. Снять с сока весь жир, подогреть сок и протереть сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни. Полученный соус в виде пюре выложить в небольшую кастрюлю. Положить в пюре 2 стол. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдержать в кипятке 5 минут, чтобы она потеряла горечь. Добавить сок из 2 апельсинов, вишню, вишневый сироп, подогреть на слабом огне 1-2 минуты. Остудить.

    Утку можно украсить дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подать отдельно. Достаточно, если гарниром будет служить печеный картофель. К этой утке не надо подавать ни салата из апельсинов, ни зеленого горошка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование