Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Утка с финиками и айвой


Утка с финиками и айвой
  • Сложность: средняя
  • Техники: запекание, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 2-2.5кг
    • мед - 1 ст.л.
    • соевый соус сладкий - 3 ст.л.
    • морская соль
    • айва - 1-2 шт.
    • финики - 80г
    • лимон, зелень, клюква - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с финиками и айвой необходимо...

    Утку тщательно вымыть, срезать лишний жир, удалить мелкие перышки. Тушку еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку натереть солью и отставить. В это время очистить айву от сердцевины и порезать кубиками, с фиников удалить косточки. Тушку нафаршировать финиками и айвой, отверстие зашить или сколоть деревянными шпажками. Мед растопить, если требуется, до жидкого состояния, смешать с соевым соусом. Смесью тщательно смазать со всех сторон утку. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.

    Утку положить в пакет для запекания, концы пакета завязать туго при помощи шпагата или суровой нитки, а сам пакет в нескольких местах наколоть. Запекать при 180C 1 час. Затем температуру снизить до 160С и продолжать еще запекать 1 час. Важно помнить, что на каждый килограмм утки, для запекания следует отводить ровно один час.

    Испеченную утку извлечь из пакета, выложить на блюдо, смазать кожицу лимоном, разрезанным пополам. Украсить зеленью, ягодами клюквы и подать немедленно к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование