Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикадельки с томатом


Фрикадельки с томатом
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (фарш) - 750г
    • панировочные сухари - 90г
    • яйцо - 1 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • репчатый лук (нарезанный дольками) - 1 шт.
    • морковь (кружочками) - 1 шт.
    • сельдерей (черешок, кружочками) - 1 шт.
    • консервированные помидоры - 400г
    • сухое белое вино - 60 мл
    • базилик (сухой) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (нарубленая) - 1 ст.л.
    • тертая лимонная цедра - 2 ч.л.
    • отваренные макароны (желательно).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки с томатом необходимо...

    В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, 1 ч. ложку соли и 60 мл воды. Сделайте из этой смеси 18 фрикаделек.

    Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки (половину порции за один раз) и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку.

    Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и 1/2 ч. ложки соли. Разомните помидоры ложкой.

    Положите фрикадельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Перед подачей на стол посыпьте фрикадельки петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте с макаронами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование