Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясные шарики с булгуром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (фарш) - 500г
    • булгур - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 500г
    • панировочные сухари
    • яйцо - 1 шт.
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные шарики с булгуром необходимо...

    В говяжий фарш добавляем измельчённый лук и готовый булгур.

    Булгур готовится так. Разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.

    Фарш хорошо вымешиваем, добавляем щепотку мускатного ореха, солим, перчим фарш по вкусу. Из фарша формируем шарики величиной чуть больше грецкого ореха, шарики обваляем в сухарях. Затем во взбитом яйце, затем опять в сухарях и опускаем в казан с хорошо разогретым растительном маслом.

    Жарим шарики во фритюре, время от времени переворачивая, готовые шарики выкладываем на салфетку, что бы убрать излишки масла. Подаём с зеленью, с овощным салатом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование