Тефтели с черносливом
![Тефтели с черносливом. Фотография рецепта Тефтели с черносливом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftchern/rec.jpg)
Для приготовления тефтелей вам потребуется:
- рис длиннозерный - 100г
- пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) - по вкусу
- баранина или говядина (фарш) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- чернослив - 300г
- масло растительное для обжаривания
- соль, черный перец - по вкусу
- мясной бульон (или вода) - 3-4 стакана
Рецепт тефтелей:
![Фотографии рецепта Тефтели с черносливом, 01 Тефтели с черносливом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftchern/b01.jpg)
Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 2 часа. Лук очистить, порезать кольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. В фарш добавить немного зелени и лука, приправить солью и вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным, и не будет рассыпаться на отдельные кусочки.
![Фотографии рецепта Тефтели с черносливом, 02 Тефтели с черносливом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftchern/b02.jpg)
Из мясного фарша слепить небольшие лепешки. В цент каждой лепешки положить чернослив и залепить края так, чтобы у вас получился шарик диаметром около 2 см.
![Фотографии рецепта Тефтели с черносливом, 03 Тефтели с черносливом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftchern/b03.jpg)
Положить тефтели в сковороду и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук.
![Фотографии рецепта Тефтели с черносливом, 04 Тефтели с черносливом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/teftchern/b04.jpg)
Затем в сковороду, где обжаривались мясные шарики, влить 3-4 стакана бульона и поставить вариться на среднем огне около 15 минут. В конце варки в бульон с тефтелями добавить промытый рис, измельченные пряные травы, приправить солью, куркумой и черным перцем. Варить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Как только рис будет готов, выложите его на тарелку, сверху уложите тефтели и свежие овощи.
похожие рецепты
реклама